Коллектив ЭлТР не принимает нового руководителя

23 октября 2020
Версия для печати

Коллектив ГТРК ЭлТР говорит, что не будет сотрудничать с новым назначенным руководителем Шаистой Шатмановой, выражает мнения против нее. Они также пишут мнения против нее и в социальных сетях интернета.

21 октября в городах Оше, Бишкеке коллективы вышли в прямой эфир, говоря о своем протесте против работы нового руководителя на ЭлТР, направили специальное обращение.

В обращении говорится: «Мы просим отозвать назад решения о назначении Шаисты Шатмановой генеральным директором, придите в трудовой коллектив, выслушайте мнения по вопросу назначения генерального директора».

Специальный представитель пресс-службы правительства пришел и выслушал требования коллектива, сообщив, что донесет это соответствующему руководству.

Как было известно до этого, согласно приказу премьер-министра и исполняющего обязанности президента Садыра Жапарова от 19 октября, на должность генерального директора государственной телерадиокомпании ЭлТР была назначена Шаиста Шатманова. До этого в данной должности работал Керимбек Калыкулов.

Шатманова несколько лет работала руководителем многотиражной свободной газеты «Супер инфо» в Кыргызстане. В августе 2020 года она ушла из указанного издания со словами «написанное нами не нравится власти».

Ну а Керимбек Калыкулов руководил телеканалом ЭлТР с января 2020 года. Ранее он работал генеральным директором телеканала ОшТВ.

Телеканал финансируется из государственного бюджета. ЭлТР считается вторым крупным каналом, вещающим на все области страны, он до 2005 года работал как региональный телеканал «Ош 3000».

Источник: газета «Жаны ордо» №22 от 23.10.2020/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/92401/ Ссылка на материал: