Р.Матраимов задержан и снова отпущен

23 октября 2020
Версия для печати

Бывший заместитель председателя Таможенной служы, «легендарный» Райымбек Матраимов за сотрудничество со следствием не арестован, с него взята подписка о невыезде. Такое решение принял Первомайский районный суд Бишкека.

Райымбек Матраимов вышел в кольце оперативных сотрудников, не ответив на вопросы журналистов. Адвокат Матраимова сообщил, что за согласие сотрудничать со следствием тот не арестован, дал подписку о невыезде.

ГКНБ сообщал 20 октября о задержании Райымбека Матраимова. Его сторонники заявляли, что он специально и добровольно явился в специальную службу.

ГКНБ распространил информацию: Матраимов и другие должностные лица в таможне в начале 2016 года создали коррупционную схему в таможенной сфере, нанесли государству ущерб в особо крупном размере, и эта схема работает по сей день.

Поздней ГКНБ извещал, что Райымбек Матраимов подозревается в нанесении ущерба государству на 2 млрд сомов, подозреваемый согласился выплатить ущерб, и сразу перевел 80 млн сомов.

Но общественность расценивает как заранее подготовленный спектакль то, что Р. Матраимова задержали за один день и снова отпустили, и говорит, что выплаченные им 80 млн сомов это деньги, поступающие только за один месяц от его коррупционной схемы.

Источник: газета «Жаны ордо» №22 от 23.10.2020/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/92397/ Ссылка на материал: