Кыргызская граница охраняется в усиленном режиме

Автор: Алишер ТОКСОНБАЕВ
Жаны Ордо Жаны Ордо
16 октября 2020
Версия для печати

С 15:00 час 6 октября и до настоящего времени положение на государственной границе очень стабильное. Об этом сообщил отдел связи с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики.

Судя по официальной информации, подразделения Государственной пограничной службы КР, начиная с 20:00 час 24 сентября 2020 года перешли на усиленный порядок охраны государственной границы.

Следом узбекистанская сторона также ввела специальные ограничения для въезда в Республику Узбекистан гражданам Кыргызстана и третьих стран. Таким образом, кыргызские граждане, находящиеся на территории Узбекистана, могут выезжать из страны, также узбекистанцы с территории Кыргызстана могут спокойно въезжать в Узбекистан. Нет никаких ограничений для грузоперевозок.

Следует напомнить, граждан государств из списка стран со стабильным эпидемиологическим положением по КОВИД-19 без всяких ограничений беспрепятственно могут пересекать государственную границу со справкой с отрицательным показателем ПЦР-теста. Граждане Кыргызской Республики, принимая во внимание карантинные мероприятия и эпидемиологическое положение в мире, перед выездом в другие страны обязаны ознакомиться с введенными ограничениями в тех государствах.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №21 от 16.10.2020/стр.6

  https://www.gezitter.org/society/92227/ Ссылка на материал: