Вице-спикер Касымалиева: «Мы обязательно вернемся в правовое поле»

Такое мнение выразила вице-спикер шестого созыва Жогорку Кенеша, депутат фракции СДПК, кандидат в депутаты от партии «Биримдик» Аида Касымалиева на своей страничке в Фейсбуке.

«Мы обязательно вернемся в правовое поле. Обязательно сохраним независимость страны. Президент должен отработать до конца срока и будет жить среди народа, пользуясь уважением. Как он и хотел. В нем есть важная черта – он правильно принимает критику и работает над ошибками. Пришло время сплотиться не вокруг амбиций, а ради страны и единства народа», – пишет она.

После парламентских выборов 4 октября в Кыргызстане образовался большой политический кризис. Митинги с требованием отменить результаты выборов переросли в беспорядки. В ночь на 6 октября митингующие захватили здание парламента и администрации президента.

Президент Сооронбай Жээнбеков расценил последние события как попытку захвата власти под предлогом парламентских выборов. С тех пор было обнародовано три обращения президента, но он не выступал еще на публике.

Депутаты Жогорку Кенеша, считающиеся представителями легитимной власти, никак не могут собраться на внеочередную сессию. До этого депутаты собирались, но в разных местах.

Источник: Азаттык уналгысы