Кылычбек Султан: «Сооронбай Жээнбеков ведет страну к катастрофе…»

Такое предупреждение бывший посол Кыргызстана в Малайзии и Южной Корее Кылычбек Султан оставил на своей страничке в социальных сетях 15 дней назад. Как и предполагалось, парламентские выборы 4 октября в стране сопровождались небывалыми правонарушениями, чаша терпения народа была переполнена.

Ночью 5 октября произошли столкновения между народом и правоохранительными органами на центральной площади Бишкека. Тогда он раскритиковал действия власти: «Не забывайте, что несете ответственность за каждую пролитую кровь, за каждую травму. Лидеры страны и политические лидеры должны прийти к консенсусу. Есть недовольные среди народа, но и милиция не хочет сдавать позиции. Кому это надо? Точно не кыргызскому народу. Никто не будет в выигрыше от такого противоборства. Проиграет только страна. У руководства силовых структур была возможность остановить столкновения, но они этого не сделали»,  написал он.

Кылычбек Султан в числе первых начал критиковать власть Сооронбая Жээнбекова. Прислушавшись к высказыванию главы государства: «Дайте факты»,  он поведал о дурных делах в Министерстве иностранных дел. Тогда не коррупционеры, а он сам начал подвергаться гонениям со стороны «Белого дома».

Источник: газета «Супер-Инфо» №931 от 08.10.2020 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/91974/ Ссылка на материал: