Строительство больницы в Бишкеке не завершилось в срок

В Бишкеке затянулось строительство нового корпуса инфекционной больницы. Как сообщили из пресс-службы правительства, 30 сентября премьер-министр Кубатбек Боронов ознакомился со строительством больницы и выразил негодование по поводу того, что работа затянулась.

Премьер также отметил, что к нему поступило несколько жалоб относительно качества строительных работ, поручил максимально быстро проделать необходимую работу.

Представители Государственного агентства архитектуры, строительства, жилищно-коммунального хозяйства озвучили информацию о проделываемой строительной работе, о подключении к воде и канализации, заверили, что вся работа будет завершена в ближайшее время.

По сообщению правительства, в нескольких больницах по республике идет капитальный ремонт и работа по реконструкции. Строятся новые больницы в городах Бишкеке, Оше и Нарыне.

Проведена работа по капитальному ремонту или реконструкции медучреждений в селе Баш-Булак Кара-Сууйского района, в селе Орловка Кеминского района, в городах Чолпон-Ате, Караколе, Баткене, Кок-Жангаке и Джалал-Абаде. В городах Токмоке, Таласе и Оше работа идет по графику и завершится в октябре 2020 года.

В условиях обострения пандемии COVID-19 в июне-июле в больницах Кыргызстана не хватало мест, правительство, волонтеры и предприниматели открывали дневные и ночные стационары, обслуживали больных.

Специалисты из сферы здравоохранения, гражданские активисты и общественность раскритиковали власти за то, что не смогли за время карантина построить ни одну больницу, а проблемы в отрасли так и не были решены.

Ранее из Государственного агентства архитектуры, строительства, жилищно-коммунального хозяйства сообщали, что по республике идет строительство и реконструкция 14 учреждений здравоохранения, 5 из них только начали строиться, а в 9 идет капитальный ремонт.

Источник: Азаттык уналгысы