«Прекращено межобластное сообщение». В Баткене введен ряд ограничений

Автор: Айжанар Рыспек кызы
SUPER.KG SUPER.KG
28 сентября 2020
Версия для печати

В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией на территории Баткенской области введён ряд дополнительных ограничений. Об этом сообщили из республиканского штаба.

Согласно информации, с сегодняшнего дня, с 28 сентября, временно прекращено движение транспорта между районами и областями, также городской общественный транспорт; приостановлена работа скотных рынков; в мечетях временно прекращено чтение пятничных молитв, рекомендуется ежедневные и пятничные молитвы читать в домашних условиях; введен жесткий контроль соблюдения масочного режима.

«Для граждан Узбекистана и Таджикистана, пересекающих границу КР в Баткенской области, необходимо наличие ПЦР-анализа с отрицательным результатом, полученного за последние три дня на момент прохождения КПП. Главы районов, городов обязались ежедневно проводить рейды по выполнению санитарных требований в торговых центрах, магазинах, столовых, общественных местах, также усилить работу по проведению дезинфекции и принятию мер к нарушителям», — говорится в сообщении.

Кроме того, поручено усилить контроль за соблюдением санитарных правил политическими партиями, масочного режима, социальной дистанции при проведении агитации, в случае выявления нарушения принять соответствующие меры.

Источник: super.kg