У Фонда Сороса нет права вмешиваться во внутреннюю политику Кыргызстана!

26 сентября 2020
Версия для печати

На сегодняшний день в Беларуси проходят массовые акции протеста и в регионах быстро падают показатели медицины, промышленности, образования. Основная причина недовольства — зомбирование населения информацией о том, что стране нужны кардинальные перемены, что везде хорошо, кроме нашей страны.

Это работа иностранных спецслужб и местных НПО, приводящих в пример западную демократию и посредством соцсетей собирающих информацию с помощью методов изучения местной культуры, общества.

Когда отношение политиков к ним становится "некомфортным", они с помощью иностранных спецслужб пытаются устроить беспорядки.

Главная координационная организации по дестабилизации обстановки — Фонд Сороса, который финансируется правительством США и Джорджем Соросом напрямую, чей капитал превышает 100 млрд долларов.

В 30 странах мира отобраны ими лидеры, которые готовы устроить беспорядки, преследуя свои преступные обязательства, морально готовят местное население к акциям протеста, которые могут завершиться захватом власти.

Если коротко говорить о целях Фонда Сороса, то путем оказания помощи в реализации проектов они могут влиять на сознание общества, постепенно вмешиваясь в вопросы независимости страны (пропаганда западных ценностей, толерантность по отношению к ЛГБТ-сообществу, однополые браки, гуманитарное образование, заметные мероприятия на медиапространстве).

Фонд Сороса в Беларуси был закрыт в 1997 году, когда директор начал вмешиваться во внутренние дела страны и отказывался платить налоги. Но фонд продолжил свою деятельность за пределами страны, что и привело к сегодняшним беспорядкам в Беларуси.

Кроме того, украинский Майдан (Евромайдан) является отличным примером вмешательства Фонда Сороса во внутренние дела страны. Это привело к беспорядкам, захвату власти и созданию подконтрольной группы людей в первом эшелоне власти.

Фонд Сороса в Украине был основан в 1990 году и несколько раз вмешивался во внутреннюю политику страны. Были заявления и обвинения в адрес фонда, но обвинения оказались неэффективными из-за влиятельных людей во власти, как у нас в Кыргызстане.

Фонд Сороса имеет отношение к Бархатной революции в Чехословакии в 1989 году, к революции Розы в Грузии в 2003 году, к Цветной революции в Молдове в 2008 году, к росту недовольства президентом Турции.

На сегодняшний день Фонд Сороса в Кыргызстане открыто на своем официальном сайте критикует госучреждения и руководство страны за деятельность во время пандемии. Это открытое вмешательство в независимость страны. Например, OSI и КСФ подготовили жалобы по событиям 2010 года, в материалах напрямую ставится под сомнение руководство страны. В заявлении о А. Аскарове его позиционируют как политического узника, звучат обвинения в адрес руководства страны.

ОФС осуществляет свою деятельность на основе соглашения 1997 года, но ЖК одобрил его через несколько лет, так как многие были против соглашения, отметив, что ОФС КР является иностранной спецслужбой, который влияет на независимость КР. Но соглашение в итоге было ратифицировано.

Даже сейчас не поздно дискредитировать деятельность фонда ОФС, выдворить из страны, в их деятельности есть состав преступления. Одно упирается в соглашение 1997 года, потому что там говорится, что в определенной среде деятельности ОФС освобождается от уплаты государственных пошлин и сборов.

Но ОФС настолько обнаглел, что начал выделять многотысячные и многомиллионные гранты в средах и отраслях, не предусмотренных фондом и привыкли ссылаться на соглашение, преподнеся это как причину неуплаты налогов.

Они начали публиковать на своем официальном сайте свои проекты и расходы. Потому что они были убеждены в том, что их "покровители" прикроют их беззаконие. За это время размер неуплаченных налогов достигли миллионов долларов США, был нанесен ущерб бюджету КР. Поэтому соответствующие органы КР (ГНС, МВД, Министерство юстиции, Генпрокуратура, ГКНБ, ГСБЭП) могут проверить их преступную деятельность, выдворить из страны.

Вместе с тем директор ОСФ Ш. Ибрагимов считается агентом США, подтверждающих это фактов полно. Например, 100% стоимости его обучения в Гарварде оплатила принимающая сторона, США (такого никогда не было), по его личному пожеланию ему выдали мультивизу в США на пять лет. Раньше он был в черном списке представительства США в КР, получает он высокую зарплату (десятки, сотни тысяч долларов США. Он давно стал мультимиллионером, но скрывает). Лично контролирует гранты на миллионы долларов.

Отныне нельзя молчать, мы не хотим, чтобы в Кыргызстане повторился Евромайдан, как в Беларуси. Нужно выгнать специальных агентов и признать недействительным соглашение с ОФС.

Источник: abal.kg