Республиканский штаб: Будет усилен контроль за соблюдением запрета на проведение тоев

Автор: Бахар Хакимова
Марал радиосу Марал радиосу
24 сентября 2020
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Республиканский оперативный штаб поручил усилить контроль за соблюдением запрета на проведение массовых мероприятий и торжеств с большим количеством людей. Контроль будут вести местные органы власти и соответствующие государственные органы. Штраф за нарушение запрета увеличивается.

Первый  вице-премьер-министр Алмазбек Баатырбеков,опираясь на данные Минздрава, отметил, что в отдельных районах страны наблюдается рост подтвержденных случаев коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонии.

«Это связано с тем, что граждане перестали носить маски и не соблюдают рекомендации не проводить мероприятия с участием большого количества людей. Для поддержки предпринимательства приняты антикризисные меры и введены налоговые льготы. Однако, некоторые предприниматели вместо того, чтобы оказать содействие в борьбе с COVID-19, идут на различные ухищрения, а кафе и рестораны проводить мероприятия, впуская людей через черныйили служебный вход», — сказал Баатырбеков.

Он предупредил, что, если с проведением торжеств и других массовых мероприятий ситуация не изменится, будут приняты другие меры воздействия согласно законодательству.

Источник: maralfm.kg