Бишкек: Вновь поднимается проблема черного дыма, загрязняющего Бишкек

Автор: Жолдубек Качкынбаев
Супер Инфо Супер Инфо
24 сентября 2020
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

21 сентября мэрия Бишкека провела совещание по подготовке к отопительному сезону. В ходе заседания вновь была поднята тема смога. Мэр Азиз Суракматов заявил, что основными загрязняющими воздух факторами остаются Бишкекская ТЭЦ и частные дома, отапливающиеся углем. Но он не согласен с тем, что воздух загрязняется из-за большого количества авто.

«Сейчас на улице машин много, но вредных выбросов от них нет. Смог у нас образовывается в отопительный период. Мы все видим, как воздух загрязняется, когда начинает работать ТЭЦ»,  сказал градоначальник, призвав главу ТЭЦ Андрея Воропаева обратить внимание на загрязнение воздуха.

Воропаев отметил, что в новом блоке ТЭЦ установили мощную систему фильтрации дыма и она заработает в ноябре.

«Взгляните на трубы нового блока, там почти нет дыма. Только пар. Нас постоянно проверяет Инспекция по экологической и технической безопасности, замечаний с их стороны не было»,  сказал глава ТЭЦ.

Таким образом, у нас вновь хотят обвинить народ в том, что в Бишкеке загрязняется воздух. На окраине Бишкека расположены десятки новостроек, где почти во всех домах отапливаются углем.

Источник: газета «Супер-Инфо» №929 от 24.09.2020 /стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/91566/ Ссылка на материал: