Госорганы должны быть готовы ко второй волне, — премьер-министр

22 сентября 2020
Версия для печати

Баракелде - В местах массового скопления людей должен строго соблюдаться масочный режим и другие меры, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологических мер безопасности, сказал премьер-министр Кубатбек Боронов на заседании Республиканского оперативного штаба. 

По его словам, в ряде стран дальнего и ближнего зарубежья наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации. 

«С учетом складывающей ситуации отечественная система здравоохранения и другие государственные органы должны быть готовы к возможной второй волне заражения коронавирусной инфекцией. В республике ежедневно регистрируются случаи заражения COVID-19 и внебольничной пневмонией. Многие граждане перестали соблюдать санитарно-эпидемиологические правила: не носят маски, не соблюдают социальную дистанцию. Именно поэтому необходимо продолжить противоэпидемиологические мероприятия и разъяснительную работу на местах»,  сказал глава правительства.

Премьер-министр поручил Министерству здравоохранения Кыргызской Республики и другим профильным органам продолжить информационно-разъяснительную работу, сделав акцент на профилактических мероприятиях. 

«Министерство здравоохранения, Министерство внутренних дел и руководители местных органов власти, усильте работу по соблюдению масочного режима, во всех местах скопления людей, в том числе в организациях, осуществляющих прием граждан, в общественном транспорте, на базарах. Это очень важно. Масочный режим обязателен для посещения больниц, торговых центров и других мест скопления людей. Санитарным службам и местным органам власти необходимо усилить работу по санитарно-эпидемиологическим проверкам», – сказал премьер-министр.

Источник: Баракелде