В Айдаркене все еще не работает старое здание центра врачей общей практики

21 сентября 2020
Версия для печати

В Айдаркене Кадамджайского района старое здание центра общеврачебной практики все еще не работает, из-за чего подвергнуто острой критике в ряде СМИ и социальных сетях. Поэтому представительство кыргызского правительства в Баткенской области представило свое нижеследующее мнение.

В настоящее время неработающее 3-этажное здание на балансе центра общеврачебной практики Айдаркена было построено в 1956 году с расчетом на 95 коек. Из-за ветхости здания в 1991 году с помощью Айдаркенского ртутного комбината была построена 90-коечная больница нового типа, которая в данное время стабильно обслуживает жителей города Айдаркена и сельского округа Бирлик. А поскольку сегодня совсем отпала потребность в обветшавшем здании, то все еще стоит неиспользованной.

В городе Айдаркене одноэтажное отделение инфекционных болезней расположено за пределами указанного старого 3-этажного здания.

В настоящее время полностью отремонтировано, окрестности огорожены по-современному, полноценно отвечает санитарно-гигиеническим нормам. Больница рассчитана на 10 коек. На сегодняшний день в больнице лечатся граждане только с коронавирусом ковид-19. Во время пандемии предлагали старое здание полностью отремонтировать и использовать для лечения больных Баткенской области, но вопрос до сих пор однозначно не решен.

Источник: газета «Жаны ордо» №17 от 18.09.2020/стр.5

  https://www.gezitter.org/society/91469/ Ссылка на материал: