Бермет Турсункулова использует с политической целью студентов Американского университета в Центральной Азии

Автор: Эржигит АЛМАНБЕТОВ
De-facto De-facto
18 сентября 2020
Версия для печати

Нет хуже вредительства родине своими гражданами. Равносильно удару ножом в спину. Бермет Турсункулова раньше работала советником Сапара Исакова по вопросам образования. Он поздней был снят с должности и арестован, а Турсункулова стала работать преподавателем в Американском университете в Центральной Азии (АУЦА).

Во время выборов Турсункулова с привлечением студентов начала агитационную кампанию. Оказывается, ее студенты в соцсетях пишут комментарии и посты протестного характера.

Студенты критикуют свою страну, свой народ, обычаи и традиции, пишут слова нетерпимости. Наверняка им такие вещи кажутся модными и интересными, но наших граждан, таких как Турсункулова искренне используют в своих целях «кукловоды», готовят слой молодежи, ненавидящей свое отечество.

Если вникнете в биографию Турсункуловой, то можете увидеть – она очень умная, талантливая, образованная женщина. Но у нее не было необходимости воспитывать молодых кыргызстанцев агентами Госдепа и врагов своей земли на основе пришедших указаний из-за океана. И вообще, ей подобает заниматься своими прямыми обязанностями. Говоря иначе, не надо вмешиваться в политику где и без того достаточно негодяев, а ей самой, и общественности будет полезней, если займется хорошо известными ей вопросами образования.

Может быть, она вот так мстит за Сапара Исакова? Какие бы причины ни были, прежде чем критиковать или попрекать свое отечество, надо просто помогать отечеству!

 

Источник: газета «De факто» №31 от 18.09.2020/стр.8

  https://www.gezitter.org/society/91436/ Ссылка на материал: