В Центральной Азии пройдет крупный медиафестиваль

14 сентября 2020
Версия для печати

С 14 по 19 сентября пройдет Центральноазиатский медиафестиваль MediaCAMP Fest-2020.

Нынешний II Региональный конкурс, проходящий на тему «Журналистика в меняющемся мире», предназначен для журналистов, блогеров, независимых авторов, создающих свой контент в Кыргызстане, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане и Туркменистане.

По информации организаторов, в связи с ситуацией пандемии мероприятия этого года пройдут в онлайн-формате. Проходящий для медиаспециалистов в Центральной Азии этот крупный фестиваль ставит целью повышение открытости в обмене идей, мнений между молодежью и старшим поколением, развитие равной информационной среды.

В рамках программы пройдут дискуссии о влиянии пандемии и инфодемии на работу журналистов, лучших кейсов гражданской журналистики, онлайн-медиаграмотности, новой реальности для журналистов, изменениях в правовом поле стран Центральной Азии, перспективах медиацентров и медиа в меняющемся мире и другие обсуждения.

В течение недели выступят такие приглашенные видные спикеры, как Виталий Манский, Алексей Пивоваров, Юлия Мучник и Ольга Кравцова.

Для журналистов организуются мастер-классы, диспуты и онлайн-игры.

Фестиваль завершится 19 сентября церемонией награждения победителей конкурса MediaCAMP Award. Церемония пройдет в онлайн-режиме в формате телемоста. 31 июля закончился прием трудов участников. В Кыргызстане, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане и Туркменистане национальными комиссиями были определены финалисты региональной ступени конкурса.

Авторы были приглашены на II Центральноазиатский Медиафестиваль MediaCAMP Fest. Специальное международное жюри определит финалистов, победители станут обладателями наград по нижеследующим 5 номинациям:

 «Власть и общество»

 «Поколение без границ – Время возможностей»

 «Время содействия»

 Герои рядом с нами»

 «Объектив» (для фоторабот).

Решением жюри могут вручить также специальные призы. Медиафестиваль организован при поддержке Агентства по международному развитию США (USAID) США и Internews.

Источник: газета «Жаны ордо» №16 от 11.09.2020/стр.5

  https://www.gezitter.org/society/91271/ Ссылка на материал: