Балбак Тулобаев, полпред правительства в Иссык-Кульской области: «Иссыкульцы не в том положении, чтобы умирать от голода»

Автор: Гульжан Торобаева
Азия news Азия news
10 сентября 2020
Версия для печати

— Господин Балбак, из-за пандемии мы столкнулись со многими трудностями в последние шесть месяцев. Особенно досталось иссыккульцам, которые во время туристического сезона стараются заработать на целый год. Были недовольства, мол, иссыккульцы умрут зимой от голода…

 Ситуация не столь плохая. Бывал среди народа, не видел людей в таком бедственном положении. Продают абрикосы и занимаются скотиной. Да, есть трудности. Сорвался туристический сезон, но нужно довольствоваться тем, что есть.

Мы не в том положении, чтобы умирать от голода. Если станет совсем худо, государство, правительство помогут. Например, был хороший урожай абрикосов и продавали его по 50 сомов. Созревает пшеница, картошка. Не вижу, чтобы люди страдали. Да, есть потребности в социальных объектах и прочем. Прилагаю усилия. Абрикосы хорошо экспортировали. Надеемся, что овощи и фрукты тоже будут продавать по хорошей цене, пойдут на экспорт, окупятся труды народа.

Источник: газета «Азия news» №26 от 10.09.2020 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/society/91217/ Ссылка на материал: