Боронов обратился к гражданам

10 сентября 2020
Версия для печати

В борьбе против пандемии COVID-19 важна сплоченность всего общества, сказал премьер-министр Кубатбек Боронов в обращении к гражданам в связи со стартом 10 сентября 2020 года Национальной информационной кампании #Сакта #Защити. Об этом сообщает пресс-служба правительства. 

 «От имени правительства Кыргызской Республики и от себя лично выражаю искреннюю признательность ООН в Кыргызской Республике и международным партнерам за поддержку инициатив правительства и содействие в решении актуальных вопросов по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, а также по раннему восстановлению от последствий  пандемии.

Ваше взаимодействие и партнерство в проведении Национальной информационной кампании под названием #Сакта #Защити имеет важное значение для государства и для каждого гражданина нашей страны. Кампания #Сакта – это пример сплоченности партнеров по развитию.

Данная кампания направлена на защиту жизни сограждан. Это то, над чем правительство, врачи, гражданские активисты и волонтеры боролись и борются каждый день. В настоящее время показатели по уровню заболеваемости низкие, однако вирус все еще среди нас, необходимо помнить об эпидемиологической безопасности.

Национальная информационная кампания является продолжением проводимой работы по информированию населения о мерах безопасности здоровья, о важности укрепления иммунитета, посткоронавирусной реабилитации, особенно с учетом возможного ухудшения эпидемиологической ситуации в осенне-зимний период.

Кампания направлена на повышение осведомленности населения о негативном влиянии COVID-19, в том числе вопросам важности соблюдения мер для охраны здоровья, противодействия распространению фейковых новостей. Другой важной целью кампании должно стать укрепление сплоченности населения в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Это требует проявления гражданской осознанности и ответственности в вопросах защиты своего здоровья и здоровья окружающих путем соблюдения простых санитарных норм – ношения масок, соблюдения физической дистанции, частого мытья рук и соблюдения самоизоляции в случае появления симптомов. Только общими усилиями, хорошей дисциплиной можно побороть этот недуг. 

Я убежден, что реализация национальной информационной программы окажет позитивное влияние на население страны, побудив их к ведению здорового образа жизни и соблюдению правил охраны здоровья. 

Желаю всем гражданам крепкого здоровья и благополучия!» — говорится в обращении.

Источник: govori.tv