Штрафы «Безопасного города» волонтеры вынуждены оплачивать сами

9 сентября 2020
Версия для печати

Во время усиления в Кыргызстане коронавируса был недостаток специалистов, и тогда к делу подключились волонтеры, помогая спасать жизни. В настоящее время волонтеры выплачивают штрафы, которые начислили за нарушения ПДД во время доставки заболевших в больницы. Об этом Govori.TV сказала глава социального департамента Общество Красного полумесяца Айдай Эрикова.

По её словам, на автомашину Общество Красного полумесяца наложены штрафы в сумме 21 тыс. сомов.

«По нашему мнению, правительство сейчас должно поддержать волонтеров, которые помогали гражданам во время усиления пандемии и прилагали для этого все свои усилия. Надо же хотя бы оценить их труд, ничего другого они не просят. Наше общество в настоящее время ждёт ответа. Предложения других организаций о списании штрафов удовлетворено не было. По их словам, потребовали справки, на получение которых требуется достаточно много времени. Как известно, спустя две недели после наложения штрафа начисляются пени», — сказала Эрикова.

От волонтеров потребовали документы из Министерства здравоохранения и мэрии.

«Порядка 600 волонтеров нашей организации внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом. Их помощь была значительной. От нашей организации работала одна машина, на которой доставляли заболевших в больницы, доставляли лекарства. Штрафы, которые начислены на данный момент, составили 21 тыс. сомов. Мы общественное объединение, поэтому средств на выплату штрафов не имеем. Мы не просим многого, просто пусть решат положительно этот вопрос», — сказала представитель общества.

Отметим, на встрече с президентом также поднимался вопрос предоставления льгот по выплате штрафов, начисленных волонтерам, которые в своих машинах развозили больных и лекарства во время пандемии.

Источник: govori.tv