Правительство дало пояснение в связи с критикой относительно обучения учащихся в онлайн-режиме

7 сентября 2020
Версия для печати

Как сообщает пресс-служба правительства, в связи с эпидемиологической ситуацией в стране и в целях обеспечения безопасности здоровья и жизни детей обучение учащихся временно организовано в дистанционном формате. 

Министерством образования и науки Кыргызской Республики для дошкольных образовательных учреждений и школ подготовлены видеоуроки по соответствующим предметам. 

Обучение учащихся в дистанционном формате осуществляется посредством трансляции видеоуроков в эфире телеканалов «Баластан» и «Илим жана Билим».

С помощью мобильных приложений учителя могут отправлять задания учащимся и организовать обратную связь. 

«На территории страны 99% школ подключены к интернету. Качество и скорость интернета в образовательных учреждениях достаточное для поддержания связи между учителями и учениками.

В настоящее время ведется работа по обеспечению смартфонами и телевизорами детей, чьи семьи относятся к категории малоимущих и не имеют возможности приобрести такую технику.

Кроме того, в горных, эпидемиологически благополучных населенных пунктах, где нет интернета, занятия в школах проводятся в обычном формате. 

Кроме того, в целях оказания помощи по дистанционному обучению учащимся и родителям в каждой образовательной организации сформированы специальные педагогическо-психологические и методические группы. В их состав входят социальные педагоги, заместители директоров школ по учебной и воспитательной работе, классные руководители», — говорится в сообщении.

Источник: media-center.kg