Школы приняли учеников только 1-х классов

4 сентября 2020
Версия для печати

В связи с положением пандемии в нынешнем году школы Кыргызстана приняли учеников только 1-х классов. Учителя их будут обучать с соблюдением предусмотренных требований на основе специального алгоритма. Каждый ученик должен сидеть за отдельной партой в маске, обязательно рядом будет антисептик.

Поскольку в стране увеличился переезд народа из сельских местностей в города, количество учеников в школах городов тоже увеличилось. Например, в одном классе принималось до 50 учеников, они получали образование, сидя втроем за одной партой. Но в этом году так не произошло, так как в школы пошли ученики лишь 1-х классов, каждый ребенок сядет за отдельную парту, и в каждый класс принимается не более 20 детей. Учебный порядок пройдет согласно календарному плану.

Также с целью предотвращения ежегодных дорожных происшествий, в каждой городской школе работает сотрудник, контролирующий безопасность дорожного движения. Они присматривают за безопасностью учеников, пошедших в 1-й класс.

В Кыргызстане 1 сентября перешагнули порог школы 156 тысяч детей. Но из-за коронавирусной пандемии уроки начались без организации собрания «Первый звонок».

Вследствие коронавирусной пандемии последнюю четверть 2019/2020 учебного года ученики окончили дистанционно.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №14 от 04.09.2020 /стр.6

  https://www.gezitter.org/society/91056/ Ссылка на материал: