Усенбаев: В других странах наблюдается вторая волна коронавирусной инфекции

2 сентября 2020
Версия для печати

В других странах наблюдается вторая волна коронавирусной инфекции, сказал заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

«В других странах наблюдается вторая волна коронавирусной инфекции. В нашей республике с начала пандемии были проведены масштабные мероприятия. Введение карантина, усиление санитарных норм и другие мероприятия помогли нам во время удержать и стабилизировать ситуацию. К сожалению, кроме коронавируса были случаи заболевания пневмонией, в связи с чем, статистические данные были объединены. В осенне-зимний период есть вероятность вспышки гриппа и респираторных заболеваний. В целях профилактики был разработан и принят ряд мер, ведутся подготовительные работы. В то же время мы призываем каждого жителя страны соблюдать санитарные нормы до полной стабилизации ситуации», – сообщил Нурболот Усенбаев.

Число заразившийся коронавирусной инфекцией (включая пневмонию) в Кыргызстане на сегодняшний день составляет 44 тысячи 36 человек. Из них выздоровели 38 тысяч 895 человек, скончались 1 тысяча 60 человек.

Источник: govori.tv