Туркменские власти отправляют собирать хлопок тех, кто не носит маски

2 сентября 2020
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В Марыйском районе на юго-востоке страны туркменские власти отправляют собирать хлопок граждан, которые не носили маски и не смогли заплатить из-за этого штраф. Ашхабад предупреждает, что отказавшихся и от такого вида наказания отправят в трудовые лагеря. Об этом пишет туркменская служба «Азаттыка», опираясь на собственные источники.

Первая группа таких людей была отправлена на сбор хлопка 30 августа. Сообщается, что дневная норма составляет 20 кг хлопка. Если норма не будет выполнена, то они повторно придут на сбор хлопка.

В начале августа в Туркменистане начали штрафовать за отсутствие масок у людей в общественных местах на 60 манатов (17 долларов). Власти объяснили необходимость ношения маски с «запыленностью воздуха».

Туркменистан – единственный член ООН, который не признал наличие коронавируса в стране. В июле власти закрыли на карантин на 10 дней все торговые центры, рынки, развлекательные центры. Туркменская служба «Азаттыка» писала, что в местах скопления людей требовалось соблюдать социальную дистанцию в 2 метра.

Кроме того, отмечалось, что больницы переполнены больными пневмонией, а работники медицины не успевали доставлять в морг умерших.

Источник: Азаттык уналгысы