Дочь Саламат Садыковой: «У каждого из нас есть отец, мать, давайте это учитывать, родичи…»

1 сентября 2020
Версия для печати

Распространилось минутное видео, в котором певица Саламат Садыкова и еще несколько человек обсуждают, в каких районах Кыргызстана живут «чистокровные кыргызы». В ходе разговора было высказано мнение, что чистокровные кыргызы живут в ряде районов Ошской области и Нарынской области. В ходе обсуждения Садыкова выразила мнение о том, что «нарынчане китаизировались».

В этой связи дочь Саламат Садыковой извинилась перед народом.

«Уважаемые современники, уважаемые нарынские родичи! Со вчерашнего дня идёт бурная полемика в связи с видео со словами моей матери. Пришли на место отдыха специально для фотографирования, началось обсуждение, и распространил кто-то из той семьи. Если внимательно посмотрите видео, то в самом начале, говоря о чистокровных кыргызах, включила нарынчан. И потом, когда один из собеседников сказал, что «они уйгуризировались», моя мать просто продолжила мысль о влиянии соседних государств... К сожалению, это раздули в  большую тему и распространяют. Давайте не будем забывать, что распространяющие тоже ответственны.

Я приносила извинения джигиту, который активно распространяет, но он не принял мои извинения.

Я пыталась выйти на отдельные страницы, на которых распространяют, но, к сожалению, меня не слышат. Распространилось на многих страницах. Много тех, кто со вчерашнего дня беспокоит меня.

В нашем народе говорят: «Жаңылбас жаак, мүдүрүлбөс туяк болбойт» [в смысле «Никто не застрахован от ошибок»]. Если моя мама допустила ошибку, то приношу вам извинения.

У каждого из нас есть отец, мать, давайте учитывать это, родичи... Ладно, моя мама ошиблась... Но стоило бы подумать об ответственности и тех, кто не спал всю ночь и активно очернял, писал и распространял негативные слова.

Я также уточнила тех, кто на протяжении суток активно работает в социальных сетях, чтобы создать хайп ради просмотров. Все мы ошибаемся, никто в этой жизни не идеален. Давайте по возможности не будем раздувать, родичи, стараться прощать друг друга. Призываю к пониманию. С уважением, Кундуз».

Источник: fakt.kg