С 1 сентября узбекистанцам разрешат въезд в Кыргызстан

1 сентября 2020
Версия для печати

С 1 сентября гражданам Узбекистана разрешен въезд на территорию Кыргызстана. Это случилось благодаря тому, что Узбекистан вошел в число стран, где стабилизировалась ситуация с коронавирусом. Таким образом, Узбекистан становится 32-й страной в списке стран с умеренной эпидемиологической ситуацией.

21 августа Министерство иностранных дел составило список из 31 государства, где стабилизировалась эпидемиологическая ситуация.

Речь идет о России, Грузии, Азербайджане, Армении, Беларуси, Казахстане, Туркменистане, Бельгии, Австрии, Великобритании, Германии, Ирландии, Исландии, Италии, Латвии, Литве, Лихтенштейне, Люксембурге, Португалии, Турции, Швейцарии, Швеции, Катаре, Объединенных Арабских Эмиратах, Китае, Малайзии, Южной Корее, Пакистане, Словении, Кувейте и Японии.

Республиканский штаб по противодействию коронавирусу ранее сообщал, что будет обновлять этот список в соответствии с данными, поступающими из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Министерства иностранных дел (МИД). Государственный центр санитарно-эпидемиологического контроля следит за соблюдением алгоритма распространения COVID-19.

С 19 марта текущего года в связи с коронавирусной пандемией кыргызское правительство запретило въезд иностранных граждан на территорию Кыргызстана. Были приостановлены и авиарейсы.

7 августа Кыргызстан восстановил авиарейсы с Турцией и Объединенными Арабскими Эмиратами. В данное время идут переговоры о возобновлении рейсов с Россией.

Источник: Азаттык уналгысы