Сколько раз сменяет свой облик Текебаев, прикрывшийся молодежью?

Автор: Камчы КАДЫРОВ
De-facto De-facto
21 августа 2020
Версия для печати

Вот таков мир, Омурбек Текебаев, не желающий показывать свою согбенную спину, еще раз стал посмешищем для большинства. Ничего не поделаешь с бессовестным человеком, так, по местному радио объявил, что его электорат – исключительно молодежь, охарактеризовал себя мятежником, говоря, что входил вплоть до баррикад, и всегда ходит по митингам. Не зная, как сблизиться с молодежью, изрядно суетился.

Но, похоже, Омуке забыл, как «хваленая девушка на пиру испортила воздух», тогда напомним 2010 год! Дело в том, что мы видели, как он «входил» в баррикады во время апрельских событий. Все знают, что собравшийся народ вытащил его из подвала ГКНБ, повел за руку прямо в сторону площади Ала-Тоо. Проходя мимо стены Исторического музея (как будто снайперы высматривали только его), Чиркешевич попятился назад, с криками стал вырываться, не пошел к народу на площади, сбежал в обратную сторону.

Будь он смельчаком, то стоял бы вместе с народом, подставившим груди под пули. Его тогдашнюю трусливую выходку видело много молодежи. Значит, его сегодняшняя похвальба «входил вплоть до баррикад» не соответствует действительности. Потому что в тяжелой ситуации он наподобие хвастливой девушку «испортил воздух».

Говорят, время – быстролетная птица, с тех событий прошло 10 лет. Вспомним недавнее, Чиркешевич пытался втиснуться в митинг движения «Реакция». Весь народ был свидетелем его попытки «поддержать» молодежь. Но тамошние джигиты вчистую прогнали Текебаева. Как мы скроем, что напомнили ему – они не его электорат. Скажем правду об образе Текебаева в том месте. Ведь он всегда переливается различными образами.

Оглянемся назад, в те 1990-ые годы с развалом СССР превратилось в моду выступать против коммунизма. Тогда  Чиркешевич ходил в образе борца против режима. С 2000 года почувствовал продвинутость способа выступления против Акаева, ходил с криками. Поздней сменил облик, примешался к борющимся с Бакиевым.

После апрельских событий 2010 года, когда общественность сильно требовала политических перемен, Текебаев сразу стал конституционным реформатором, выскочил с измененным обликом. Ну а сейчас ушлый Текебаев заметил тренд «молодежь во власть», изо всех сил старается войти в образ романтического лидера молодежи.

Итак, мы стали свидетелями множества его масок, меняющихся в зависимости от ситуации. Но выпукло обнажился его истинный облик – образ старой, усталой, утомленной лисы. Как бы ни менялся в зависимости от ситуации, он доказывает своим виляющим туда-сюда хвостом, и медовым языком, соблазняющим несозревшие головы, кто он такой.

Нам хотелось бы сказать, уважаемый Чиркешевич, вы бы прекратили снова и снова менять, молодясь, свой облик, а спокойно бы воспитывали внуков, рассказывая им свои соблазняющие народ сказки, и сидели бы мирно, тогда принесли бы стране большую пользу. Постоянно экспериментируя, вы привели Кыргызстан к такому положению. Хотя бы послужите примером старикам в политике.

 

Источник: газета «De факто» №27 от 21.08.2020/стр.7

  https://www.gezitter.org/society/90700/ Ссылка на материал: