Пусть будет благополучна Карасартова уличного уровня

Автор: Эржигит АЛМАНБЕКТОВ
De-facto De-facto
21 августа 2020
Версия для печати

Правозащитница Рита Карасартова в поддержку недовольства белорусских граждан провела малый митинг. Акция прошла возле посольства Беларуси в Бишкеке. В нем участвовало несколько преподавателей и студентов АУЦА и института Ага-Хана. В тихие августовские дни вообще не почувствовалось вступление в силу ее первого примера подготовки к уличным акциям.

В Кыргызстане высока вероятность возникновения таких событий. Некоторые оппозиционные партии могут начать очередные действия по обострению ситуации акциями недовольства, объявляя итоги голосования в парламент фальшивыми.

Оказалось, президентских амбиций талантливой Риты Карасартовой хватает только на простые акции с криками о свободе, стоя рядом с какими-то зданиями. Она девять месяцев проработала в должности руководителя Агентства по профессионально-техническому образованию и показала свою неспособность.

За этот период Рита Карасартова в учреждении, предоставляющем профессионально-техническое образование, не смогла провести ни одну реформу. Это означает, что заслуживает нулевую оценку. В конце концов она поняла, что гораздо легче стоять на улице с критическими кричалками, не смогла оказать никакой помощи государству, и по совести ушла с должности.

Ей была дана необходимая полная возможность и шанс показать себя на высокой должности, но получилось, как в поговорке «черного кобеля не отмоешь добела». Уличный уровень Карасартовой не помог ей повести важную работу на пользу страны, но помогает разрушить наш строй в пользу Сороса.

 

Источник: газета «De факто» №27 от 21.08.2020/стр.7

  https://www.gezitter.org/society/90697/ Ссылка на материал: