К съемкам видеоуроков привлечено 260 учителей

21 августа 2020
Версия для печати

Министр образования и науки Каныбек Исаков встретился с главами отделов образования в Джалал-Абадской области, побеседовал о подготовке к новому учебному году, методической помощи педагогам в дистанционном обучении и о других вопросах. Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки.

Министр отметил, что во время дистанционного обучения районным отделам образования надлежит тесно сотрудничать с учителями, относиться к ним соответствующим образом и оказывать всестороннюю помощь. Исаков дополнил: сейчас министерство продолжает съемки телеуроков на 2020-2021 учебный год.

«Для телеуроков на конкурсной основе отобрано 260 учителей. Это творческие учителя, победители нескольких смотров, конкурсов и доведшие до победы учеников на республиканских олимпиадах. Для привлеченных к телеурокам учителей проведена специальная подготовка, тренинги», – сказал министр.

Исаков также дополнил, что перевод в онлайн-формат приема в высшие и средние профессиональные учебные заведения в нынешнем году создал абитуриентам равные условия, устранил влияние приемных комиссий в вузах на итоги испытания.

Источник: газета «De факто» №27 от 21.08.2020/стр.4

  https://www.gezitter.org/society/90686/ Ссылка на материал: