Глава правительства сказал: «Не уповайте только на электроэнергию, запасайтесь углем»

Автор: Жолдубек Качкынбаев
Супер Инфо Супер Инфо
20 августа 2020
Версия для печати

14 августа глава правительства Кубатбек Боронов провел заседание по подготовке к отопительному сезону. Премьер отметил, что в этом году нужно взять во внимание низкий уровень воды в Токтогульском водохранилище.

«Каждое министерство и ведомство ответственно за подготовку к отопительному сезону. С учетом низкого уровня воды и эпидемиологической ситуации нужно тщательно вести подготовительную работу. Не нужно затягивать с этим и ждать холодов. Через месяц все должно быть готово»,  сказал Боронов.

По данным Министерства финансов, подготовительная работа к отопительному сезону финансируется согласно плану. В этом году для этих целей выделено 2,9 млрд сомов и половина из этой суммы уже выделена. В случае возникновения дефицита электроэнергии в условиях эпидемии, то работа больниц остается под угрозой. Это многих беспокоит. Глава правительства отметил, что не нужно полностью уповать на электроэнергию и призвал больницы запастись альтернативными источниками энергии.

«Больницы должны быть оснащены достаточными запасами угля и мазута. С наступлением холодов среди населения вырастет спрос на уголь. По всей стране нужно открыть побольше топливных баз»,  сказал премьер.

Такое заявление говорит о том, что зимой этого года нет гарантий того, что электроэнергия будет подаваться бесперебойно.

Источник: газета «Супер-Инфо» №924 от 20.08.2020 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/90653/ Ссылка на материал: