Многие заражаются коронавирусом после посещения тоев, поминок, — премьер

18 августа 2020
Версия для печати

Баракелде -  Усилен контроль за соблюдением санитарных мер безопасности, в том числе запрет на проведение праздничных торжеств с большим количеством людей, отмечено на заседании Республиканского оперативного штаба.

Профильные службы проводят рейды по кафе, ресторанам и другим развлекательным заведениям, сказано на заседании. 

Премьер-министр Кубатбек Боронов поручил усилить работу в этом направлении, отметив, что в последнее время участились факты проведения различных торжеств в кафе и ресторанах.

«В целом при снижении заболеваемости по республике в отдельных районах все еще наблюдаются высокие показатели заболеваемости. Это свидетельствует о недостаточной работе местных органов власти с населением по соблюдению санитарных мер, в том числе по запрету проведения массовых семейных мероприятий и торжеств. Многие заражаются коронавирусом именно после посещения тоев, поминок. В последнее время наблюдаю, что некоторые руководители местных органов власти отпустили ситуацию и расслабились. Такого не должно быть. Особенно в преддверии осенне-зимнего периода необходима слаженная, оперативная работа. Наша основная задача  уменьшить уровень заболеваемости, предотвращать летальные исходы, оказывать особое внимание пациентам»,  сказал Кубатбек Боронов.

По итогам заседания штаба профильным государственным органам поручено проработать вопросы изменения порядка въезда иностранных граждан в Кыргызскую Республику, а также ускорить строительные работы на объектах медицинского профиля. 

Источник: Баракелде