Есть планы по закупке российской вакцины

17 августа 2020
Версия для печати

Есть планы по закупке разработанной в России вакцины. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил заместитель министра здравоохранения Мадамин Каратаев.

На брифинге ему задали вопрос: «Планирует Кыргызстан закупить вакцину, разработанную в России?».

«Есть планы закупить разработанную в России вакцину. Мы пока не знаем, в каком количестве будет выпущена та вакцина. Если в России выйдет вакцина, и будет доказана, то мы готовы взять ее»,  сказал он.

Разработанная Российским фондом прямых инвестиций совместно с Научным центром имени Гамалеи коронавирусная вакцина была зарегистрирована 11 августа первой в мире. Вакцина названа Sputnik V. Она начнет внедряться в народный оборот с 1 января 2021 года. До этого президент России Владимир Путин говорил, что одна из его дочерей испытала вакцину на себе.

Казахстан сообщил, что не купит вакцины, не прошедшие полного испытания против коронавируса. Среди них есть и прошедшая регистрацию в России вакцина Sputnik V.

Известно, названная Sputnik V российская вакцина не проходила все необходимые клинические испытания. После ее государственной регистрации она пройдет третью ступень испытаний. Российское правительство сообщало, что первыми эту вакцину получат медицинские работники и учителя.

Источник: Марал радиосу

  https://www.gezitter.org/society/90556/ Ссылка на материал: