Президент Сооронбай Жээнбеков встретился с отъезжающими российскими врачами

17 августа 2020
Версия для печати

Президент Сооронбай Жээнбеков сегодня, 15 августа, встретился с руководителями российских медицинских групп в связи с их отъездом из страны. Это заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Российской Федерации Евгений Кустов и глава отдела Государственного санитарно-эпидемиологического контроля Министерства обороны Российской Федерации Евгений Спиценко.

Как сообщает президентский аппарат, глава государства лично от своего имени и имени всего народа Кыргызстана выразил благодарность российским специалистам за  выполненную ими работу, оказание практической помощи местным врачам и внесенный вклад в улучшение санитарно-эпидемиологического положения в стране.

Также Сооронбай Жээнбеков выразил благодарность президенту Российской Федерации Владимиру Путину за оказанную помощь в такое тяжелое время, в том числе за направление гуманитарной помощи в виде медицинских лекарственных препаратов и оборудования, и медицинских специалистов.

Он поздравил российскую сторону с регистрацией первой в мире вакцины против коронавирусной инфекции.

Евгений Кустов кратко проинформировал о результатах выполненной работы в Кыргызстане российскими специалистами.

Согласно представленной им информации, работа проведена в 31 медицинском учреждении страны по трем основным направлениям. В том числе проведено обучение врачей соблюдению правил биологической защиты и противоэпидемиологического режима; предоставление методических указаний о внесении изменений в клинические протоколы в лечении больных; также включена разработка списка необходимых мероприятий по подготовке к ухудшению эпидемиологической ситуации в системе здравоохранения страны.

Российские специалисты проверили более 4 тысяч человек, выписали из стационаров 615 человек, 594 человек подготовили к выписке.

Евгений Спиценко проинформировал: военные врачи России побывали в военных госпиталях городов Бишкека и Оша, в основном работали с больными в тяжелой и средней тяжести состоянии. Он отметил, на сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в Кыргызстане стабилизировалась, и открыто видна тенденция к снижению.

23 июля 50 врачей из Башкортостана приехали в Кыргызстан на помощь для оказания содействия борьбе с коронавирусом. Перед этим, 22 июля, приземлились в Канте 20 военных врачей из России. Президент Сооронбай Жээнбеков 24 июля встречался и с ними.

Источник: Азаттык уналгысы

  https://www.gezitter.org/society/90549/ Ссылка на материал: