Лучше бы казахам не вмешиваться в политику кыргызов!

14 августа 2020
Версия для печати

Без слов понятно, Кыргызстан и Казахстан самые близкие народы в мире. Схожи наши языки, история, традиции, обычаи, из-за этого у нас полное право называться братскими, родственными народами. Разумеется, бизнес казахов работает достаточно обширно в Кыргызстане. Это хороший процесс – казахские инвесторы вкладывают деньги в Кыргызстан, вносят вклад в укрепление экономических отношений между странами.

Но по некоторой информации, одна из крупных компаний, занимающаяся предпринимательством в Кыргызстане, пытается вмешаться в нашу политику посредством парламентских выборов.

К сожалению, как по ветру распространилась информация о финансировании кыргызстанских партий одной из казахстанских компаний. Если раскроется эта информация, то не обернется ли  политическим скандалом, нанеся тень подозрения на репутацию не только партий, но и этой казахской компании? Не испортит отношения между братскими народами?

Следует напомнить, выборы в Жогорку Кенеш это внутренний вопрос Кыргызстана, и никто не должен вмешиваться в него, пусть даже божий угодник или родственные казахи. Будем верить, что казахские родичи сделают из этого должный вывод, и пока не поздно, одумаются, ударят по рукам своих некоторых предпринимателей.

Источник: газета «De факто» №26 от 14.08.2020/стр.5

  https://www.gezitter.org/society/90512/ Ссылка на материал: