В Узбекистане люди часами стоят в очередях у банков, чтобы получить деньги

13 августа 2020
Версия для печати

В некоторых регионах Узбекистана снова стало трудно получить денежные переводы в отделениях банков. Источники «Озодлика» сообщают, что, несмотря на карантинные ограничения, люди толпами стоят в очередях перед отделениями «Капиталбанка», «Ипотека банка» и «Хамкорбанка» в Сурхандарьинской, Самаркандской, Навоийской и Ташкентской областях, чтобы получить денежные переводы из-за границы. Собеседник из Денауского района Сурхандарьинской области говорит, что 10 августа он был 170-м в очереди возле отделения «Капиталбанка», но очередь не дошла до него даже через сутки.

 Некоторые люди стоят в очереди с прошлой недели. Вместо того чтобы предотвратить скопление людей во время карантина, банки усложняют ситуацию,  сказал он.

Поступают сообщения о том, что в некоторых городах и районах Андижанской и Ферганской областей люди не могут снять наличные деньги в банкоматах. Представитель Центрального банка Узбекистана признался, что в некоторых отделениях банков действительно возникли проблемы с выдачей наличных денег.

Журналист «Озодлика» связался с отделениями «Хамкорбанка», «Агробанка», «Халк банка» и «Асака банка» в Сурхандарьинской, Самаркандской, Андижанской и Джизакской областях. Представители банков подтвердили информацию о сокращении поступлений наличных денег в период карантина.

Через систему MoneyGram денежные переводы в Узбекистан поступают всего за 5 минут. Банки Узбекистана в свою очередь ответственны за своевременную выдачу денег своим клиентам.

Источник: Kyrgyztoday