В чьих руках «марионетка» — болтающий вздор Бектур Асанов, или Пустая бочка громко громыхает?

Автор: Курмангазы НУРМАНБЕТОВ
De-facto De-facto

В политике тоже бывает «счастливая случайность». Есть один недалекий простак Бектур Асанов, именно таким путем прицепившийся к политике. Некогда торговал железом, купил диплом, но такие понятия, как интеллект, образованность, уровень, ему и во сне не приснятся. Этот молодец в 2010 году беспрекословно выполнял сказанное сепаратистами наподобие Кадыржана Батырова, а теперь грохочет, поучая уму-разуму. Как говорится, пустая бочка громко громыхает…

И в бытность депутатом не сделал греющей душу работы, народ помнит, как осрамился на сессии. По причине своей недалекости долгое время отсидел в тюрьме, вышел «зеком». Президент помиловал его и выпустил на свободу, а этот неладный болтает, что ни попадя! У кыргызов есть точное выражение «На дурное отвечает добром большой человек, а на добро отвечает злом ничтожный человек». Эти слова сегодня сказаны будто про Бектура.

Много молодцев, которые отлежались в берлоге, а как только начались «движения» типа выборов, так сразу оживились. Народ о них забывает, потом некоторые политические силы вытаскивают забытого, используют в своих интересах.

Например, оставшийся в памяти со своей «неразорвавшейся бомбой» и угодливостью перед Кадыржаном Батыровым Бектур Асанов ни с того, ни с сего, словно только что очнулся ото сна, выскочил с политическим заявлением. В смысле коррупция не останавливается.

«Ой, что с ним случилось, ведь хорошо лежал в сладком сне в обнимку с неразорвавшейся бомбой», — подумали мы, оказалось, суть вопроса в другом. За спиной Асанова торчат два уха. Спрашиваете, чьи? «Длинные-длинные уши» тех самых Омурбека Текебаева с Дуйшоном Чотоновым. Это уловка задеть власть устами Бектура Асанова. К тому же известно, Чотонов с Асановым давнишние соратники-друзья.

Уцелевший от коронавируса Омурбек Текебаев научил, подготовил, разжевал Асанову, что надо говорить, и потом, если скажет не Бектурбай, то кто скажет?

Тем не менее, кто они сами такие, чтоб говорить о коррупции? Мы к тому, что именно по статье «Коррупция» было возбуждено уголовное дело, точней желавшие получить 1 млн долларов Текебаев с Чотоновым одной ногой все еще стоят в тюрьме. А за спиной этого Бектура Асанова гремит связка уголовных дел. По закону ни один из них не может участвовать в выборах.

У них не осталось никакого выхода, кроме как устраивать разные интриги, организовывать провокации. Но о коррупции пусть говорили бы другие, но не эти трое.

 

Источник: газета «De факто» №24 от 07.08.2020/стр.5

  https://www.gezitter.org/society/90349/ Ссылка на материал: