Изменился порядок выезда-въезда в Иссык-Кульскую область

Убраны санитарно-карантинные посты «Ак Кеме» и «Кызыл Омпол», расположенные на въезде в Иссык-Кульскую область, изменился порядок въезда-выезда из Иссык-Кульской области. Это решение принято на заседании областного оперативного штаба.

По информации, теперь медики и государственные, муниципальные служащие не будут стоять в охране на санитарно-карантинных постах. Отныне они будут работать на своих местах.

«Медики, служащие районных государственных администраций и мэрий дежурили по очереди. Теперь они должны работать на своих местах. В случае возникновения потребности в работе на постах, у нас есть соответствующий алгоритм»,  сказал областной руководитель Балбак Тулобаев.

Также дано разрешение на межрайонные и внутренние сообщения в Иссык-Кульской области. Но на водителей и владельцев компаний по перевозке пассажиров возложена ответственность.

«Будет выдано разрешение на межрайонные внутренние перевозки пассажиров. Но если не будут соблюдаться правила ношения маски, санитарные нормы, тогда в рамках закона будут приняты строгие меры»,  подчеркнул полномочный представитель правительства в области.

Источник: газета «De факто» №24 от 07.08.2020/стр.4

  https://www.gezitter.org/society/90345/ Ссылка на материал: