Главная «истеричка» «Чон Казата» Сыймык Жапыкеев

Автор: Алымбай КАНТЕМИРОВ
De-facto De-facto

Совсем не дружит с головой член движения «Чон Казат» Сыймык Жапыкеев. Лежа дома, сделал себе хобби  каждый раз просыпаясь с перепуга, записывает свои эмоции на камеру и объявляет в соцсетях.

Во всех обнародованных видео явно заметно желание Жапыкеева выпятить личное «Я», показывая себя очень значимым, уважаемым. Мы можем заметить, даже когда невзначай в его доме гаснет свет, он ведется за своей ошибочной мыслью, что якобы власть старается не выпустить его «сильные» заявления.

Как бы ни старался собрать деньги для участия «Чон Казата» в выборах Жогорку Кенеша, толку не выходит. Это признает и сам Жапыкеев, говоря об отсутствии 5 млн сомов для гарантийного взноса. Догадавшись, что его никто не поддержит и он не сможет стать депутатом, Жапыкеев выходит в прямой эфир, снова и снова выпуская вздорные «панические» сериалы.

Обвиняя власть за нежелание привлечь к уголовной ответственности бывшего акаевского чиновника Кубанычбека Жумалиева, «чонказатовец» Жапыкеев готов организовать «провокацию», подвергнуть опасности тысячи людей, совершить переворот.

Только недавно «чонказатовцы» полностью отказались от революционных призывов, выражали намерение мирно участвовать в парламентских выборах.

Теперь они лишились всех планов, денег нет, их партию никто к себе не зовет, стихает также революционное настроение Жапыкеева.

Адвокат Канат Хасанов под предлогом здоровья вышел из «Чон Казата», чем показал отсутствие будущего у движения.

Душат и семейные вопросы, говорят об участии сына (?) в скандальном уголовном деле. Не стало видно и других членов движения.

Лишь один Сыймык Жапыкеев не останавливается, продолжает свои «постыдные» заявления. Невольно скажешь «собака лает…».

 

Источник: газета «De факто» №24 от 07.08.2020/стр.5

  https://www.gezitter.org/society/90340/ Ссылка на материал: