Казахстан согласился пропустить наших соотечественников, которые находятся на границе между Россией и Казахстаном

Автор: Жолдубек Качкынбаев
Супер Инфо Супер Инфо

Казахстан согласился пропустить наших соотечественников, которые находятся на границе между Россией и Казахстаном, в местечке Бузулук. Об этом проинформировали из Министерства иностранных дел.

Сообщается, что граждане Кыргызстана будут доставляться на родину на автобусе в несколько этапов. В то же время МИД призывает кыргызских граждан в России оставаться на месте своего проживания, а не ехать на границу России с Казахстаном. С таким призывом МИД выступает с начала коронавирусной пандемии. Из-за усложнившихся жизненных обстоятельств тысячи соотечественников, несмотря на предостережения, едут на границу России с Казахстаном. Но им не разрешают проехать в Кыргызстан через Казахстан.

Напомним, ранее Казахстан дважды предоставлял коридор для того, чтобы перевести наших соотечественников на родину. На прошлой неделе «Супер-Инфо» уже писал о положении наших соотечественников, застрявших на границе. Люди там жаловались, мол, женщины близки к тому, чтобы рожать в палатках.

Согласно официальным данным, республиканский штаб по противодействию COVID-19 принял решение об увеличении количества чартерных рейсов, чтобы вернуть кыргызских мигрантов на родину.

Источник: газета «Супер-Инфо» №922 от 06.08.2020 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/90308/ Ссылка на материал: