Президент С. Жээнбеков в связи с безвременной кончиной медиков выразил соболезнования их родным и близким

Президент КР Сооронбай Жээнбеков в связи с безвременной кончиной медицинских работников выразил соболезнования их родным и близким.

«К большому сожалению, ряды покинувших нас медицинских работников, находившихся на передовой в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, пополнились еще несколькими именами. Это те люди, которые одними из первых героически приняли на себя все тяготы пандемии, день и ночь не покладая рук трудились над устранением ее последствий. Сегодня нам приходится прощаться с героями в белых халатах, отдавших свои жизни ради благополучия соотечественников», — с прискорбием отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что народ Кыргызстана всегда будет помнить имена медиков, которые остались верны своей клятве до конца дней.

Это:

— врач анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации Иссык-Кульской районной территориальной больницы Сарыбагыш Иманалиев;

— координатор по здравоохранению Иссык-Кульского района Бубуайым Жээнбаева;

— заместитель директора Центра семейной медицины Чуйского района Кулжамал Джумабаева;

— заведующая отделением экстренной терапии Городской клинической больницы № 1 Бишкека Бегайым Исакова;

— хирург Ак-Талинской районной больницы Кубанычбек Карагулов;

— фельдшер Центра семейной медицины села Новопокровка Иссык-Атинского района Валерий Гауп.

«Кыргызстанцы навсегда сохранят в своих сердцах благодарность за их многолетний труд в благородном деле сохранения здоровья и жизни людей. С начала пандемии они внесли огромный вклад в своевременную организацию профилактических и противоэпидемических мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией. Выражаю глубочайшие соболезнования близким и родным», — подчеркнул президент Сооронбай Жээнбеков.

Источник: Баракелде