Отунбаева: Каждый умерший человек незаменим

Экс-президент Кыргызстана Роза Отунбаева выразила соболезнования родственникам жертв коронавируса. Она считает, что каждый умерший человек незаменим:

«Мир не будет прежним. Каждый из нас произносит эти слова. Мир перевернулся для тех, кто потерял близких. Мы потеряли дорогих нам людей, в самом рассвете сил… Каждый день мы ждем с тревогой и с вопросом: «А сегодня сколько?» С каждым днем в печальную статистику попадают наши близкие, друзья, знакомые. А ведь статистика не учитывает огромное несчастье. Эти люди незаменимы… У нас нет другого выхода, кроме как принять эту трагедию. Горькая правда заключается в том, что несчастье способно сплотить людей. Наш народ показал, как умеет бороться, объединившись. Я преклоняю голову отваге врачей, медицинских работников и волонтеров, рискнувших своей жизнью. Пусть земля будет пухом для тех, кто умер».

К 30 июля в Кыргызстане от коронавируса скончались 1 тысяча 364 человека. В общей сложности заразились 35 тысяч 143 человека. Это официальная информация. Так как в начале июля в больницах не хватало мест, многие люди лечились дома, некоторые умерли, так и не попав к врачу.

Сегодня в Кыргызстане День национального траура в память о жертвах коронавируса.  

Источник: Азаттык уналгысы