Кыргызстан разрешил возобновить авиарейсы с четырьмя странами

В Кыргызстане разрешили возобновить регулярные авиарейсы с четырьмя странами. Об этом 28 июля сообщил «Азаттыку» директор Агентства гражданской авиации Курманбек Акышев.

По его словам, ведутся переговоры с четырьмя странами о возобновлении регулярных авиарейсов с 1 августа, но конкретных ответов пока не удалось получить.

«На прошлой неделе было протокольное поручение № 72, – сказал он. – На основе этого разрешили возобновить авиарейсы с 4 странами – Турцией, Россией, Казахстаном и Арабскими Эмиратами. Но вряд ли Россия сможет возобновить с 1 августа. Но будет хорошо, если это произойдет. Они пока не ответили. Турция вроде согласилась, но переговоры не подошли к концу. Казахстан может согласиться. Если будет открыто по одному рейсу из Астаны и Алматы, то готов лететь «Эйр Астана». Пока что они не ответили. Не ответили и эмираты», – сказал Акышев.

Кыргызстан приостановил регулярные международные авиарейсы в связи с эпидемией, начавшейся в марте.

23 июля министр транспорта и дорог Жанат Бейшенов говорил, что решение по этому вопросу примет республиканский штаб по противодействию коронавирусу в зависимости от эпидемиологической ситуации.

С 20 марта по 23 июля на 113 чартерных рейсах было обслужено 18 тысяч человек.

Источник: Азаттык уналгысы