ЦИК вынес предупреждение некоторым партиям по поводу рекламы

26 июля Центризбирком вынес предупреждение политической партии «Реформа» за раннюю саморекламу. Об этом сообщил пресс-секретарь ЦИК Руслан Изреков. Установлено, что упомянутая партия разместила в социальных сетях видеоролики, содержащие ее лозунг и тезисы из программы.

«Представители партии «Реформа» пообещали после предупреждения удалить видеоролики со всех социальных сетей. До начала агитации партиям запрещается рекламироваться в интернете, в средствах массовой информации»,  сказал Руслан Изреков.

Упомянутая партия не прокомментировала упомянутое решение.

Ранее предупреждение за рекламу в социальных сетях было вынесено партии «Бирик». Общественно-политический отдел партии заверил, что не размещал в интернете агитационные материалы.

В соответствии с выборным законодательством агитационная работа начинается за месяц до выборов и заканчивается за день до них.

Более 40 политических партий обратились в ЦИК, изъявив желание участвовать на выборах, назначенных на 4 октября. До 20 августа партии должны провести курултаи и определиться с кандидатами. Список должен составляться с учетом определенных квот.

Источник: Азаттык уналгысы