Исмаилова: Российские врачи, как герои, спасают жизни кыргызстанцев

Вице-премьер-министр КР Аида Исмаилова и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в КР Николай Удовиченко приняли участие в церемонии передачи гуманитарной помощи из РФ.  

Вице-премьер-министр Аида Исмаилова выразила слова благодарности российской стороне за постоянно оказываемую помощь.

«В рамках достигнутых договоренностей между президентами Кыргызской Республики и Российской Федерации российской стороной предоставлена очередная партия гуманитарной помощи. Это является свидетельством братских, стратегических и союзнических отношений между нашими странами.

Сегодняшний гуманитарный груз состоит из очень важного медицинского оборудования, лекарственных средств и средств индивидуальной защиты, которые будут распределены по медицинским учреждениям страны. В такой сложной эпидемической ситуации наши врачи, рискуя своей жизнью, как герои, спасают жизни сограждан. Очень приятно, что в этой команде героев есть и российские врачи», — сказала она.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Николай Удовиченко отметил, что прибывший медицинский гуманитарный груз предназначен для лечения, прежде всего, тяжелобольных пациентов. «Уверен, что совместными усилиями нам удастся полностью переломить ситуацию в лечении больных с коронавирусной инфекцией. Предоставленный гуманитарный груз — это жест доброй воли, который совершенно естественен в сложившейся ситуации. Надеюсь, что помощь будет кстати», — сказал Николай Удовиченко.

Отметим, что гуманитарный груз состоит из медицинского оборудования, лекарственных средств и средств индивидуальной защиты. Кроме того, на прошлой неделе в страну прибыла большая группа врачей и медицинских работников из Российской Федерации.

Российские специалисты были распределены по медицинским учреждениям, расположенным в регионах страны, и в настоящее время помогают своим кыргызским коллегам.

Источник: kabarlar.org