Абитуриент-2020: Пока что не требуются документы

Так как в этом году зачисление в высшие учебные заведения производится дистанционно, абитуриенты будут сдавать документы только к началу учебного года. Об этом 27 июля сообщили из Министерства образования и науки.

Отмечается, что абитуриенты во время онлайн-приема прикрепляют только копию документа для подтверждения того, что они где-то учились.

Но это правило не распространяется на Кыргызско-Турецкий университет «Манас» и Кыргызско-Российский Славянский университет. Грантовые места в этих учебных заведениях финансируются правительствами Турции и России, они же определяют правила зачисления.

Традиционные экзамены пройдут только по специальностям, в которых необходим дополнительный конкурс (культура, искусство, физкультура, дизайн). Согласно распоряжению Министерства образования и науки, вне зависимости от формы собственности высшие учебные заведения должны соблюсти санитарно-гигиенические нормы и социальную дистанцию при проведении дополнительных экзаменов.

В связи с коронавирусной пандемией в этом году зачисление в высшие учебные заведения Кыргызстана проводится полностью в онлайн-формате. Для этого была разработана автоматизированная информационная система «Абитуриент Online». На сайт www.2020.edu.gov.kg занесены все сведения об учебных заведениях Кыргызстана, факультетах и специальностях.

Источник: Азаттык уналгысы