Министр опроверг информацию о том, что в воздухе распыляются химикаты

Министр транспорта и дорог Жанат Бейшенов призвал народ не верить фейковой информации, распространяемой в интернете. 23 июля на онлайн-брифинге Бейшенов дал разъяснения по поводу разговоров в социальных сетях о том, что вертолеты распыляют токсичные химикаты.

«Хочу прокомментировать разговоры в социальных сетях о том, что маленькие вертолеты распыляют химикаты или используются для санитарных дел. Призываю не верить такой информации. Ни один летательный транспорт в Кыргызстане не проделывает такую работу. Что касается вертолета «Авто жир», о котором пишут некоторые, он летает в рамках учений»,  сказал Бейшенов.

В социальных сетях Кыргызстана ходят разговоры о том, что коронавирус усиливается из-за дезинфекции или технологии 5G. Ранее Министерство чрезвычайных ситуаций опровергло информацию о том, что болезнь усилилась после дезинфекции.

А Государственный комитет по информационным технологиям и связи отмечает, что на территории Кыргызстана не установлены технологии 5G, ссылаясь на отсутствие информации, подтверждающей, что такое оборудование негативно сказывается на здоровье человека. Силовые органы страны предупредили, что за распространение ложной информации и провокацию предусмотрена ответственность.

Источник: Азаттык уналгысы