Мирзиёев раскритиковал проделываемую работу в борьбе с коронавирусом

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе видеоселекторного совещания раскритиковал то, что на местах не проводится последовательная работа по борьбе с пандемией.

В ходе онлайн-совещания, посвященного ситуации в стране, Мирзиёев напомнил, что центры семейных врачей не перешли на круглосуточный режим работы. Как отметил президент, в больницах города Ташкента трудятся от 50 до 200 человек, но они принимают больных только в первой половине дня.

В каждой клинике должна работать мобильная группа, состоящая из трех врачей, они должны консультировать пациентов, у которых нет симптомов заболевания или болезнь протекает в легкой форме. По словам президента, почти во всех больницах есть отделения рентгена, но они не используются.

«Если эти клиники будут эффективно оказывать услуги населению, то будет снята нагрузка со службы 103, удастся снизить панику среди населения», - сказал Мирзиёев.

В ходе заседания 75 больницам в Ташкенте поручили оказывать круглосуточные услуги населению.

По официальной статистике в Узбекистане коронавирус выявлен у 16 тысяч 752 человек. 9 279 из них вылечились. 87 человек скончались от коронавируса.

Источник: Азаттык уналгысы