В Кыргызстан прибудет гумпомощь из примерно 10 американских штатов

Посольство Кыргызской Республики в США выражает благодарность соотечественникам, проживающим в США и Канаде, за оказываемую Кыргызской Республике финансовую помощь для обеспечения медицинских работников Кыргызстана средствами индивидуальной защиты и малоимущих семей продуктами питания в условиях пандемии COVID-19.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, посольство также выражает благодарность представителям кыргызских диаспор в США и Канаде за оказываемую поддержку временно находящимся в США и Канаде в связи с временным закрытием международного авиасообщения соотечественникам (студентам и туристам) в поисках временного жилья, обеспечении лекарственными средствами и продуктами питания первой необходимости.

По состоянию на 10 июля 2020 года, представители кыргызской диаспоры, проживающие в штате Нью-Йорк, приняли решение приобрести необходимые лекарственные средства на сумму $7-8 тысяч для Республиканской клинической инфекционной больницы, реанимационного блока в бывшей военной базе «Ганси» и Центра семейной медицины №6.

Наши соотечественники, проживающие в г. Филадельфия, планируют приобрести 24 кислородных концентратора и необходимые лекарственные средства для дальнейшей передачи в медицинские учреждения Кыргызской Республики.

Члены кыргызской диаспоры, проживающие в г. Питтсбург, приняли решение приобрести 8 кислородных концентраторов для районных больниц.

Силами соотечественников, проживающих в штате Огайо, будут приобретены 20 кислородных концентратора и лекарственные средства, которые будут переданы в соответствующие медицинские учреждения по рекомендации Министерства здравоохранения Кыргызской Республики.

Лидеры и члены кыргызской диаспоры в Чикаго, направят в фонд «Элим барсынбы» денежные средства для приобретения более 20 кислородных концентраторов.

Наши соотечественники, проживающие в штате Флорида, перевели для нужд больниц Иссык-Кульской, Баткенской и Джалал-Абадской областей денежные средства на общую сумму около 9 тыс. долл. США. Также они планируют оплатить заработную плату 5 врачей одной из районных больниц Иссык-Кульской области.

Представители кыргызской диаспоры из г. Хьюстон приобрели 2 кислородных концентраторов для одного из обсервационных центров Бишкека.

Члены кыргызской диаспоры, проживающие в штате Калифорния, приняли решение направить денежные средства в организацию «Женская Лига» для приобретения около 10 кислородных концентраторов.

В рамках оказания помощи регионам Кыргызстана, выходцы из г. Балыкчы приобрели 12 кислородных концентраторов для Балыкчинской городской больницы.

Также ведутся сборы денежных средств для оказания помощи районам Ыссык-Кульской, Таласской и Нарынской областей.

Представителями диаспоры будет предоставлена дополнительная информация после получения вышеуказанной гуманитарной помощи медицинскими учреждениями Кыргызской Республики.

Источник: media-center.kg