Министерство: Занятия в первой четверти, возможно, будут вестись дистанционно

Министерство образования и науки ведет подготовку к учебному году 2020-2021 в соответствии с Антикризисным планом. Об этом сообщили из пресс-службы Министерства образования и наук.

Как сообщили из министерства, с учетом нынешней эпидемиологической ситуации идет подготовка к организации дистанционного обучения в первой четверти нового учебного года.

«Если санитарно-эпидемиологические службы вынесут решение о том, что в некоторых регионах распространение коронавирусной инфекции не таит в себе угрозу, то вопрос об учебном процессе в школах такого региона будет рассматриваться отдельно. Поэтому Министерство образования и науки считает, что учителям, школьникам и их родителям уже сейчас нужно готовиться к учебному процессу», — говорится в сообщении.

В министерстве заверили, что если ситуация изменится в лучшую сторону, школьники могут вернуться в школы.

Снимаются новые части телеуроков для дистанционного обучения. Занятия будут охватывать всю школьную и дошкольную программу. Учебники приобретают электронный формат и загружаются на портал kitep.edu.gov.kg  При дистанционном обучении будут широко использоваться современные технологии.

В связи с коронавирусной пандемией, начавшейся в марте в Кыргызстане, высшие учебные заведения и школы вели дистанционные занятия в ходе четвертой четверти. Некоторые родители считают, что в новом учебном году хотя бы в начальных классах занятия велись в обычном режиме.

Источник: Азаттык уналгысы