Центризбирком указал сумму, которая будет направлена на выборы

Центральная избирательная комиссия изменила сумму, которая будет направлена на проведение парламентских выборов. Этот вопрос рассматривался на заседании комиссии 17 июля, где было принято решение – из республиканского бюджета будет выделено 446 млн 900 тысяч сомов вместо 732 млн сомов.

Сообщается, что к изменению бюджета подтолкнула желание оптимизировать расходы в связи с эпидемиологической обстановкой.

Для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности избирателей и членов избирательных комиссий потребуются дополнительные 60 млн сомов и для этого ведутся переговоры с международными организациями и странами-донорами.

Откроются 2 тысячи 462 (42 из них – за границей) избирательных участка, где будут работать 31 тысяча 483 человека.

К 16 июля число зарегистрированных избирателей по стране составило 3 млн 429 тысяч человек. По сравнению с 2015 годом число избирателей увеличилось на 667 тысяч 746 человек.

Кыргызстан планирует провести парламентские выборы 4 октября текущего года. 44 политические партии изъявили желание в них участвовать.

Некоторые политики считают, что нет необходимости в проведении выборов в условиях эпидемии. Центризбирком считает, что своевременное проведение выборов является важным условием для демократической страны.

Источник: Азаттык уналгысы