Позитив! Десятилетняя Айшанур передала пострадавшим от COVID-19 деньги, которые собирала на фотоаппарат

Автор: Гульзина Каныбекова
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Молодые патриоты не остались в стороне в условиях текущей тяжёлой ситуации в стране, вызванной пандемией, каждый вносит свой посильный вклад. Радует, что среди них есть подростки.

Десятилетняя Айшанур Токтобаева — ученица лицея «Сапат» им. Х. Карасаева в Караколе. Девочка собирала деньги, мечтая купить фотоаппарат. Она говорит, что собирала деньги по копейке на протяжении длительного времени и у неё накопилось около трех тысяч сомов. Хотя её родители стараются отвлечь внимание дочери от текущей ситуации в стране, смышленая девочка знает о происходящем из новостей и испытывает тревогу.

Накопленные деньги она разделила на три части, две части перевела через терминал в фонд по борьбе с COVID-19, а оставшиеся монеты передала в один из штабов в Караколе. Об этом порталу SUPER.KG  сообщили близкие Айшанур.

Напомним, это не первый случай благотворительность со стороны подрастающего поколения. До этого было много случаев, когда маленькие дети оказывали посильную помощь и удостаивались благословения народа.

Видео

  

 

Источник: super.kg