Турция возобновит авиасообщение с Россией

С такой информацией с агентством Anadolu поделилось Министерство транспорта и инфраструктуры Турции. Министерство транспорта России пока что не поделилось аналогичной информацией. Нет информации и со стороны Росавиации.

Сотрудник турецкой государственной компании Turkish Airlines сообщил агентству РИА Новости об отсутствии четкого плана по возобновлению авиасообщения с Россией.

Turkish Airlines уже продавал билеты в города России на рейсы после 1 августа.

За день до этого ассоциация туроператоров России сообщила, что восемь стран готовы принимать туристов. Исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе перечислила «Интерфаксу» эти страны: Турция, Мальдивы, Куба, Доминиканские острова, Египет, Хорватия, ОАЭ и Мексика. Большинство из этих стран запросят у российских туристов справку об отсутствии COVID-19.

Ранее правительство России выражало готовность возобновить международные рейсы с 15 июля. По требованию России и другие страны должны быть готовы принимать россиян. Сообщалось, что рейсы будут возобновлены только в те страны, где на 100 тысяч человек приходится 40 случаев заражения коронавирусом.

Первого июля Евросоюз открыл границы для некоторых стран. В список этих стран Россия не попала.

Сейчас из России можно улететь только на частном самолете или чартерным рейсом.

Россия с 27 марта приостановила международные рейсы в связи с пандемией.

Источник: Азаттык уналгысы