Баяна Кулова, журналист: «Осталась ли совесть у тех, кто даже сейчас находит время на подстрекательство?»

Обратите внимание на дату публикации.

 Сразу после появления обращения президента движение «Реакция», информационная группа Атамбаева, другие оппозиционные силы занялись «дизлайком». Как все случилось? Президент выступил перед народом и сказал: «Нужно проявить сплоченность и терпимость, чтобы одолеть невзгоды». И это видео быстро набрало 4 тысячи дизлайков, то есть не понравилось.

Соответствующий скриншот распространяли журналист Лейла Саралаева, написавшая книгу Атамбаева и издающая его газету, активный сторонник Кылыч Султанов, член движения «Реакция» Мирбек Маматкасым.

Дизлайк можно поставить с помощью бота и компьютера. Специальная программа может послужить против отдельного политика или компании. 50 дизлайков стоят 4 доллара. Есть специальные программы, можно заплатить деньги и запустить.

У некоторых политиков и компаний есть специальные службы, работающие в соцсетях. Это обычное явление. Есть действующие сервисы, где 50 лайков стоят 4 доллара.

Сейчас ситуация в Кыргызстане остается тяжелой, не время искусственно проставлять президенту дизлайки, заявляя: «Его рейтинг упал». В нынешнее время каждый гражданин должен призывать людей к согласию и терпимости, помогать народу и заболевшим, думать о своем здоровье и здоровье семьи. Остается пристыдить некоторые политические группы, которые в такие времена находят время для политики и подстрекательства.

Источник: газета «Майдан.kg» №22 от 15.07.2020 / стр. 9

  https://www.gezitter.org/society/89811/ Ссылка на материал: